О Министерстве Деятельность Интерактивные услуги Обращение в Министерство Международное сотрудничество Законодательство Публикации и издания Библиотека

Пресс-центр

Контактная информация

Если вас ущемляют в ваших законных правах, то не задумываясь звоните по Телефонам доверия министерства юстиции или его территориальных управлений.

map
Телефон доверия
1008
г. Ташкент, 100047, ул. Сайилгох, 5
Канцелярия: (0371) 233-13-05
Отдел приема граждан и обращений: (0371) 236-26-10
Факс: (0371) 233-48-44
info@minjust.gov.uz

Новости

  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь

Награждение победителей

Онлайн-трансляция с конкурса на должность нотариуса
19 сентября

19 сентября 2017 года в здании Министерства юстиции Республики Узбекистан конкурс на должность нотариуса. Вы можете следить за этим событием в режиме онлайн нажав на следующие ссылки.

Обратите внимание!
Министерство юстиции Республики Узбекистан попало в сильнейшую тройку в рейтинге «Индекса открытости» деятельности органов государственой власти и управления.
19 сентября

Министерство юстиции Республики Узбекистан попало в сильнейшую тройку в рейтинге «Индекса открытости» деятельности органов государственой власти и управления.

Установлен порядок заслушивания отчетов инспекторов по профилактике
19 сентября

Министерством юстиции зарегистрирован приказ министра внутренних дел Республики Узбекистан «Об утверждении Положения о порядке заслушивания сходами граждан отчетов инспекторов по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел».

Распространение правовой информации и обеспечение доступа к ней
14 сентября

С первых лет независимости в Узбекистане уделяется особое внимание пропаганде правовых знаний среди населения, 

Министерством юстиции в инициативном порядке разработан законопроект, направленный на защиту прав и свобод граждан
13 сентября

Проект Закона «О внесении дополнения и изменения в Трудовой кодекс Республики Узбекистан» разработан Министерством юстиции по итогам анализа обращений физических и юридических лиц.

Юридическое образование: реформы и результаты
13 сентября

12 сентября текущего года Министерством юстиции в Национальном пресс-центре Узбекистана проведена пресс-конференция. В ней приняли участие представители средств массовой информации и должностные лица Ташкентского государственного юридического университета.

Публично-правовая деятельности государственных органов будет совершенствована
13 сентября

Министерством юстиции Республики Узбекистан во исполнение пункта 15 Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год диалога с народом и интересов человека» 

Разработан законопроект, направленный на защиту прав собственности
12 сентября

В целях выполнения задач, предусмотренных в Стратегии действий, Министерством юстиции Республики Узбекистан разработан проект закона, направленного на запрещение конфискации имущества, использованного в качестве орудия преступления, в случае отсутствия виновности его собственника в совершении преступления.

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
11 сентября

Министерство юстиции Республики Узбекистан приглашает на работу в центральный аппарат высококвалифицированных юристов.

Встреча с народом
11 сентября

Согласно статье 13 Конституции Республики Узбекистан, демократия в Республике Узбекистан базируется на общечеловеческих принципах, согласно которым высшей ценностью является человек, 

Утверждены критерии, определяющие степень морально устаревшего медицинского оборудования, применяемые организациями, осуществляющими медицинскую деятельность
11 сентября

Министерством юстиции зарегистрирован приказ министра здравоохранения Республики Узбекистан 

Зарегистрирован Совет молодых кинематографистов
7 сентября

Министерство юстиции Республики Узбекистан зарегистрировало Совет молодых кинематографистов.

Международный фонд Шодиева в Узбекистане
7 сентября

Министерством юстиции зарегистрировано представительство Международного фонда Шодиева в Узбекистане.

Упрощен порядок продажи, размены, замены наличной иностранной валюты и обмена на другую иностранную валюту
6 сентября

5 сентября 2017 в Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма в коммерческих банках года внесены изменения.

Встреча в Министерстве юстиции
6 сентября

6 сентября с.г. в Министерстве юстиции состоялась встреча с представителями международной неправительственной организации «Хьюман Райтс Вотч». На встрече от международной организации участвовали директор отделения по Европе и Центральной Азии Х.Уильямсон, директор офиса по Центральной Азии С.Свердлов и сопровождающие лица.

Открытый диалог с нотариусами
5 сентября

4 сентября 2017 года в Министерстве юстиции состоялась встреча с сообществом нотариусов. На встрече присутствовали нотариусы со всех регионов республики и ответственные руководители органов юстиции, а также представители общественности.

Последовательно продолжается сотрудничество с международными организациями в сфере прав и свобод человека
5 сентября

5 сентября текущего года в Министерстве юстиции под председательством заместителя министра М.Истамова в целях обеспечения исполнения Плана действий по дальнейшему развитию сотрудничества с Управлением Верховного комиссара по правам человека Организации Объединенных Наций, утвержденного Совместным постановлением Кенгаша Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 16 июня 2017 года, состоялась встреча с представителем Регионального отделения по Центральной Азии Управления Верховного комиссара по правам человека,  господином Ришардом Комендой.

Ветераны всегда в почете
1 сентября

С высоким настроем и большой радостью мы празднуем двадцатишестилетие государственной независимости Республики Узбекистан